• TEL:096-385-1222
  • お問い合わせ

お知らせNEWS

HACCP導入支援に関するご案内

食品衛生法の一部を改正する法律が施行され、
それに伴い食品事業者等によるHACCPの制度化も2020年6月1日からスタートとなりました。
スタートから1年間は準備期間となっておりますので、来年の5月末までに
導入を行うと言うのが期限となりますが、お問い合わせいただくことが増えて参りました。
製造されている商品や、業種(飲食事業やホテル事業)によっても、
整備の仕方が異なりますが、自社がどのように準備していくべきか、
管轄の保健所様へ一度ご連絡をいただくと、準備物や対応方法が
分かり安心できるかと存じます。

 

 

そもそも、HACCPとはなんでしょうや、導入後の維持管理方法、
それに合わせて衛生検査・細菌検査もした方が良いか等、について、
ご質問がありましたら、お気軽に弊社にお声がけください。
対応されているお客様の事例等を交えて、御答えさせていただきます。

 

お問い合わせ お申込み

 

お問い合わせ先

株式会社再春館安心安全研究所 香月
TEL:096-385-1222 FAX:096-385-1221
MAIL:lab@anshin-saishunkan.co.jp

Copyright 2019 Saishunkan Reassurance and Safety Laboratory Co., Ltd. All Rights Reserved.