お知らせNEWS
HACCP導入支援に関するご案内
- 2020.06.30 | お知らせ
食品衛生法の一部を改正する法律が施行され、
それに伴い食品事業者等によるHACCPの制度化も2020年6月1日から スタートとなりました。
スタートから1年間は準備期間となっておりますので、 来年の5月末までに
スタートから1年間は準備期間となっておりますので、
導入を行うと言うのが期限となりますが、 お問い合わせいただくことが増えて参りました。
製造されている商品や、業種(飲食事業やホテル事業) によっても、
整備の仕方が異なりますが、 自社がどのように準備していくべきか、
管轄の保健所様へ一度ご連絡をいただくと、準備物や対応方法が
分かり安心できるかと存じます。
参考URL:
熊本県HACCP導入について
熊本市HACCP推進について
そもそも、HACCPとはなんでしょうや、 導入後の維持管理方法、
それに合わせて衛生検査・細菌検査もした方が良いか等、について、
ご質問がありましたら、お気軽に弊社にお声がけください。
対応されているお客様の事例等を交えて、 御答えさせていただきます。