年末年始営業日についてのお知らせ。再春館「安心・安全」研究所のからのニュース&トピックスです。

  • サイトマップ
  • 個人情報保護

096-366-9372(平日8時30分~17時30分 営業)

トップ > ニュース&トピックス
ニュース&トピックス

2017/6/15~6/16

一般社団法人全国給水衛生検査協会 西日本支部総会 
が熊本で開催されました



2017年6月15日(木)~16日(金)の二日間で
一般社団法人全国給水衛生検査協会 西日本支部総会が熊本で開催されました。
弊社は、開催地法人を代表して総会の運営に携わらせていただきました。

特別講演には
演題「水質基準の最近の動向と水質検査の信頼性確保について」
厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部水道課
水道水質管理室 水道水質管理官 東 利博様
にご講演をいただきました。

当日は遠方から、西日本支部協会員の方々がお見えになられ、
復興中の熊本に対して、改めて励ましのお言葉もいただきました。
弊社は、今後も業界内で連携し、知見を得ながら、検査を通じて
安心安全な暮らしに貢献していけるよう取り組んで参ります。

ご質問、ご要望等ございましたら、下記までご連絡をお願い致します。


株式会社再春館安心安全研究所

経営事業企画室

TEL:096-385-1222

MAIL:lab@anshin-saishunkan.co.jp


2017/3/13


「栄養成分表示・食品衛生に関わる講習会」を開催致しました

2017年3月13日(月)15:00~16:30

食事処阿蘇はなびし様にお伺いをさせていただき、
門前町商店街で飲食店を経営されている方、
食品加工に携わっている方、厨房で調理をされている方に
講習会を実施させていただきました。

 

講習会内容

Ⅰ.「栄養成分表示について」
再春館安心安全研究所 検査部 部長 大石 麻美

Ⅱ.「食中毒防止と現場対策」
再春館安心安全研究所 検査部 部長 大石 麻美

観光地としても有名な商店街の方々から、様々なご意見・ご要望をいただき、
これからの観光シーズンに向けて、弊社としてお役に立てるような
取り組みを実施していきたいと、改めて感じさせていただく機会でございました。

今後も弊社は、お客様からのご要望に、出来る限りお応え出来るよう
定期的にセミナー・講習会を開催して参ります。

セミナー・講習会へのご質問、ご要望等ございましたら、
下記までご連絡をお願い致します。


株式会社再春館安心安全研究所

事業企画部

TEL:096-385-1222

MAIL:lab@anshin-saishunkan.co.jp


2017/3/8


「栄養成分表示・食品衛生に関わる講習会」を開催致しました

2017年3月8日(水)18:00~19:45

道の駅・旭志にお伺いさせていただき、
従業員様や、加工品生産者の方々へ、
講習会を実施させていただきました。

 

講習会内容

Ⅰ.「栄養成分表示について」
再春館安心安全研究所 検査部 課長 田中 稔一

Ⅱ.「食中毒防止と現場対策」
再春館安心安全研究所 検査部 主任検査員 岩崎 裕子

栄養成分表示の義務化を受けて、弊社にも問い合わせが増えてまいりました。
当日は、衛生管理の方法や、食品表示の方法について、広くご質問をいただきました。

今後も弊社は、お客様からのご要望に、出来る限りお応え出来るよう
定期的にセミナー・講習会を開催して参ります。

セミナー・講習会へのご質問、ご要望等ございましたら、
下記までご連絡をお願い致します。


株式会社再春館安心安全研究所

事業企画部

TEL:096-385-1222

MAIL:lab@anshin-saishunkan.co.jp


2017/2/17


「栄養成分表示・食品衛生に関わる講習会」を開催致しました

2017年2月17日(金)13:30~15:00

JA熊本うき松橋支所にお伺いさせていただき、
サンサンうきっ子宇城菜館様向けに出品をされている
加工品生産者の方々へ、講習会を実施させていただきました。

 

講習会内容

Ⅰ.「栄養成分表示の方法」
再春館安心安全研究所 検査部 部長 大石 麻美


Ⅱ.「食中毒防止と現場対策」
再春館安心安全研究所 検査部 主任検査員 岩崎 裕子



栄養成分表示の義務化を受けて、弊社にも問い合わせが増えて参りました。
今後も弊社は、お客様からのご要望に、出来る限りお応え出来るよう
定期的にセミナー・講習会を開催して参ります。
セミナー・講習会へのご質問、ご要望等ございましたら、
下記までご連絡をお願い致します。


株式会社再春館安心安全研究所

事業企画部

TEL:096-385-1222

MAIL:lab@anshin-saishunkan.co.jp


2016/10/24


「食の安心・安全セミナー」を開催致しました

2016年10月24日(月)16:00~18:00

弊社1階にて実施を致しました。

 

セミナー内容

Ⅰ.「HACCP導入へのステップ」
熊本市保健所 食品保健課 食品栄養班

技術参事 徳島 崇弘 様

Ⅱ.「新食品表示法のポイント」
LSIメディエンス(旧三菱化学メディエンス)

食の安全サポート部 チームリーダー 西村 健太郎 様

Ⅲ.「食中毒防止と現場対策」
再春館安心安全研究所 検査部 主任検査員 岩崎 裕子



当日は、熊本県内各地から様々な方々に、ご参加をいただきました。
今後も弊社は、お客様からのご要望に、出来る限りお応え出来るよう
定期的にセミナーを開催して参ります。
セミナーへのご質問、ご要望等ございましたら、下記までご連絡をお願い致します。


株式会社再春館安心安全研究所

事業企画部

TEL:096-385-1222

MAIL:lab@anshin-saishunkan.co.jp